Дек 12, 2015
1342 Просмотры

Салат из фасоли по-аргентински

Написано

Предлагаем вам салат из фасоли по-аргентински. В качестве заправки в этом салате используется соус чимичурри. Такой соус очень популярен в Аргентине. Для его приготовления используют чеснок, сок лимона и оливковое масло. В чимичурри также добавляют сахар, свежий базилик, петрушку, кинзу, орегано, а также лук репчатый, перец чили, сладкий перец, лук-шалот. Все составляющие соуса очень мелко нарезаются, но не превращаются в пасту. Такой соус отличное дополнение к салатам, блюдам из мяса, а также может использоваться как маринад.

Ингредиенты для салата:

  • Красная фасоль – 1 стакан
  • Сок лимона – 55 мл
  • Оливковое масло – 0,5 стакана
  • Фасоль зеленая стручковая – 320 грамм
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Петрушка – 1 пучок
  • Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист молотый – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 4 крупных зубка
  • Перец халапеньо – 1 шт.
  • Корица молотая
  • Соль
  • Тимьян сушеный
  • Лук – 1 шт. небольшого размера
  • Молотый черный перец

Процесс приготовления:

  1. Красную фасоль переложить в кастрюлю и залить столько холодной воды, чтобы ее уровень был на 7 см, чем уровень фасоли. Довести до кипения, продержать на огне пару минут. Кастрюлю снять с огня, накрыть и оставить фасоль на 1,5 часа. После фасоль промыть, снова залить водой (2 литра), посолить и поставить вариться на слабом огне до полной готовности. Когда фасоль станет мягкой, воду слить.
  2. Приготовление соуса. Чеснок почистить, помыть и мелко нарубить ножом. Смешать в ступке чеснок, 0,5 ч. ложки соли, паприку, лавровый лист, щепотку корицы молотой и тимьяна, измельченный перец халапеньо и растереть, добавляя понемногу лимонный сок и оливковое масло. К соусу добавить мелко порезанный репчатый лук. Соусу дать настояться около 1 часа.
  3. Теплую красную фасоль полить соусом, перемешать и отставить на полчаса.
  4. Закипятить в кастрюле 2 литра вода, положить в нее зеленую фасоль, посолить по вкусу и варить до готовности. Когда остынет, фасоль порезать крупными кусочками.
  5. Сельдерей и петрушку помыть. Петрушку мелко нарубить, а сельдерей порезать ломтиками.
  6. В салатнице смешать стручковую и красную фасоль, сельдерей, добавить специи, тщательно перемешать. Сверху присыпать петрушкой.
Категория:
Салаты с соусами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *