Ноя 8, 2015
889 Просмотры

Куриный салат с вишней под сметанным соусом

Написано

Салат из куриной грудки с вишней – это блюдо британской кухни. Этот оригинальный рецепт был придуман к 50-летию королевы Елизаветы.

Вишня — это универсальная ягода. Из нее можно сделать не только вкусное и ароматное варенье. Эта ягода подойдет и как начинка для пирожков, вареников и запеканок. Вишня хорошо сочетается с черным шоколадом и коньяком. Из нее получается отличный компот, смузи, кисель и даже соус для мясных блюд. И конечно же, следует помнить о полезных свойствах этой ягоды. Она содержит в себе витамин A, C и РР, микроэлементы (медь, магний, калий, железо, фосфор) и минеральные вещества.

Для приготовления салата необходимы следующие продукты:

  • Филе куриной грудки – 350 грамм
  • Вишня (свежая или замороженная) – 200 грамм
  • Кресс-салат – 1 упаковка
  • Сахар – 20 грамм
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Свежая мята (несколько листиков)
  • Кипяченая холодная вода – 50 мл
  • Соль

Для соуса:

  • Сметана – 125 мл
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 5 мл
  • Паста карри – 1 ч.л.
  • Соль, молотый белый или черный перец

Процесс приготовления:

  1. Куриные грудки помыть и отварить. Когда мясо сварится, достать его из бульона и дать остыть. Филе нарезать тонкими кусочками поперек волокон.
  2. Подготовить вишню: помыть и убрать косточки. Ягоды сложить в сотейник, добавить сахар, воду и продержать на медленном огне минут 7. Слить с ягод образовавшийся сок.
  3. Салат промыть в проточной воде, дать стечь и ножницами срезать листики. Лук помыть и мелко нарезать. Мяту помыть, просушить.
  4. На приготовленное блюдо выложить салат, сверху разложить кусочки курицы с вишней и присыпать луком.
  5. Для приготовления соуса в чашу блендера поместить сметану, мед, сок лимона, пасту карри, специи и слегка взбить.
  6. Салат полить полученным соусом, украсить мятой и можно подать к столу.
Категория:
Салаты с соусами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *