Янв 15, 2016
1159 Просмотры

Свекольный салат с соусом из чернослива

Написано

Свекольный салат с соусом из чернослива – отличный салат для здорового питания. В этом блюде нет ни капли майонеза, а присутствует натуральный йогурт. Овощи не варятся в воде, а запекаются в духовке. При таком способе обработки продуктов остается большее количество полезных веществ, чем при варке. А также продукт максимально сохраняет свой натуральный аромат и вкус. Свекольный салат можно подать теплым, заменив тем самым второе блюдо. В этом салате отлично «смотрятся» тыквенные семечки, содержащие и витамины, и минералы, и микроэлементы. Этот набор полезных веществ, крайне необходим организму человека.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт. среднего размера
  • Свекла – 3 шт. небольшого размера
  • Тыквенные семечки – 1 горсть

Для соуса:

  • Чернослив (без косточек) – 45 грамм
  • Сок лимона – 10 мл
  • Йогурт натуральный – 6 ст. ложек
  • Корень хрена (измельченный)– 1 ст. ложка
  • Свежемолотый черный перец, пищевая морская соль

Если тыквенные семечки вы не любите, замените их грецкими орехами.

Приготовление:

  1. Сначала приготовить соус. Залить чернослив горячей водой на 15-20 минут. Воду слить, а чернослив измельчить ножом на меленькие кусочки. В глубокой емкости соединить йогурт, измельченный чернослив, хрен, соль и перец. Все тщательно перемешать и поместить в холодильник на пару часов.
  2. Клубни картофеля и свеклу тщательно вымыть щеточкой, немного просушить. Взять фольгу и овощи по отдельности завернуть в нее. Выложить их на противень и поместить в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Картофель будет запекаться около часа, а свекла немного дольше. Время приготовления, конечно же, будет зависеть от размера и сорта овощей.
  3. Готовые овощи достать из духовки остудить, почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Помытое яблоко очистить от кожуры и натереть на терке до сердцевины. Тертое яблоко полить лимонным соком. Чищенные тыквенные семечки, измельчить ножом, а затем слегка поджарить на сковороде или в духовке.
  4. Свеклу, картофель, яблоко смешать в салатнике. Полить соусом и еще раз перемешать. Сверху посыпать семечками. Чтобы салат смотрелся более «симпатично», его можно выложить слоями (картофель, свекла, яблоко), а сверху полить соусом и притрусить семечками. Приятного!
Категория:
Салаты с соусами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *