Ноя 7, 2015
1841 Просмотры

Теплый салат японской кухни с соусом терияки

Написано

Японская кухня изобилует различными рецептами салатов. Их можно классифицировать следующем образом:

  • теплые салаты, для приготовления которых используют морепродукты и овощи, прогретые на огне;
  • холодные салаты, для которых используют только овощи (капусту, редис, имбирь, огурец) и заправляют соевым соусом;
  • салаты на основе морской капусты, при их изготовлении могут смешиваться одновременно несколько сортов капусты, а в качестве заправки используют соус на основе имбиря, васаби, орехов.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 грамм
  • Крабовое мясо – 200 грамм
  • Ананас свежий или консервированный – 100 грамм
  • Яблоки – 2 шт. среднего размера
  • Салат-латук – 100 грамм
  • Соус терияки – 2-3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Свежий укроп – 1 небольшой пучок
  • Тмин – ½ ч.л.

Приготовление.

  1. Крабовое мясо порезать крупными кусками.
  2. Яблоки помыть и очистить от кожуры. Порезать на кусочки и полить соком лимона.
  3. Ананас нарезать небольшими кубиками.
  4. Отварить креветки с тмином и измельченным укропом. Варить не более 2-3 минут, иначе креветки станут резиновыми. Соль добавить по вкусу. Готовые креветки залить холодной водой, а затем очистить от панцирей.
  5. Листья салата помыть, просушить, разорвать на небольшие кусочки и разложить на блюдо. Сверху на салат выложить кусочки ананаса и яблока, крабовое мясо и креветки.
  6. Салат полить заправкой из майонеза и соуса терияки.

Такой соус, как терияки можно приготовить и дома. Для этого необходимо смешать полстакана соевого соуса и полстакана саке , 1 ст. ложку коричневого сахара. Перемешать до полного растворения сахара. Соус можно хранить в стеклянной емкости в холодильнике.

Приготовление.

  1. Крабовое мясо порезать крупными кусками.
  2. Яблоки помыть и очистить от кожуры. Порезать на кусочки и полить соком лимона.
  3. Ананас нарезать небольшими кубиками.
  4. Отварить креветки с тмином и измельченным укропом. Варить не более 2-3 минут, иначе креветки станут резиновыми. Соль добавить по вкусу. Готовые креветки залить холодной водой, а затем очистить от панцирей.
  5. Листья салата помыть, просушить, разорвать на небольшие кусочки и разложить на блюдо. Сверху на салат выложить кусочки ананаса и яблока, крабовое мясо и креветки.
  6. Салат полить заправкой из майонеза и соуса терияки.
Категория:
Салаты с соусами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *