Июл 15, 2017
53 Views

Кекс с начинкой «Радуга»

Written by

Как только приближается праздник, каждая домохозяйка обязательно находит подходящий, интересный рецепт вкусного пирога, торта или кекса, для своих родных, близких. Но, а когда праздники ещё нескоро, хочется на скорую руку приготовить сладкий кекс или печенье, которое не займёт много усилий, времени и финансов.

Ингредиенты для теста:

  • два куриных яйца;
  • один стакан сахара;
  • стакан сметаны или кефира;
  • пол чайной ложки соды;
  • растительное масло — 2 две столовые ложки.

Начинка:

  • два стакана муки;
  • изюм, орехи, курага, лимон, различные сухофрукты, замороженные фрукты.

Кекс с начинкой «Радуга»01Для начала разбиваем два яйца два яйца, добавляем сахар и взбиваем их блендером. Чем дольше вы будете их взбивать, тем воздушней будет тесто.Кекс с начинкой «Радуга»02После того как взбили яйца и сахар, вливаем туда же сметану или кефир. Снова взбиваем.
Кекс с начинкой «Радуга»03Теперь добавляем соду и растительное масло. Ещё раз взбиваем, чтобы вся жидкость стала однородной массой.
Теперь можно приниматься за приготовление начинки. Возьмите отдельную миску или тарелку, насыпьте муку, а затем мелко порежьте орехи, лимон, замороженные ягоды, фрукты и добавьте их к муке. Чтобы фрукты и ягоды были равномерно распределены по всему кексу, перемешайте их. Добавляем к начинке тесто и хорошо перемешиваем. Муки больше не добавляйте. Тесто должно получиться жидковатым.
Всю эту массу перекладываем в отдельную форму. При этом смазывать её не нужно. Если у вас есть отдельные формочки для кексов, силиконовые или железные, вы можете выпекать в них.Кекс с начинкой «Радуга»04

Ставим форму в духовку, разогретую до двухсот градусов на тридцать минут. Когда кекс испечется дайте ему немного времени, чтобы он остыл и после можно смело подавать его к чаю.

Приятного аппетита!

Article Categories:
Выпечка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *