Июл 23, 2017
473 Просмотры

Коржик молочный

Написано

Вкусное молочное печенье известно каждому ещё с детства. Оно придётся по вкусу как взрослому, так и ребёнку. Приятное дополнение к чаю не занимает много времени в приготовлении и состоит из подручных продуктов, которые есть у каждой хозяйки. В этой статье представлен рецепт, который использовали еще в СССР.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — шесть стаканов;
  • яйцо куриное –два штуки;
  • коровье молоко — четыре стакана;
  • сахарный песок –один стакан;
  • сливочное масло –двести грамм;
  • разрыхлитель для теста –один пакетик;
  • ванилин –пять грамм;
  • соль.

Коржик молочный01

Перед тем как начать приготовление молочного коржика, масло лучше достать из холодильника и оставить примерно на один час (можно и немного дольше, масло будет более мягкое и проще поддаваться замесу) при комнатной температуре.
Взять глубокую и удобную миску. Положить в неё комнатной температуры масло и добавить сахар и шепотку соли.
Хорошо перемешать смесь до растворения сахара.Коржик молочный02

Вбить одно яйцо. Довести смесь до однородного состояния. Добавить ванилин. Постепенно всыпать разрыхлитель, постоянно перемешивая жидкое тесто.
К массе всыпать предварительно просеянную муку. Заместить тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Мука разных производителей может немного отличаться. В тесто ее из-за этого может понадобиться меньше или немного больше.Коржик молочный03

Оставшееся яйцо взбить отдельно и отставить в сторону.Коржик молочный04

Разделить тесто для удобства на четыре равные части. Присыпать мукой стол. Взять первый кусок и при помощи скалки раскатать так, чтобы толщина была немного меньше одного сантиметра.Коржик молочный05

Взять круглую форму, желательно большего диаметра, чем стакан или кружка. Вырезать ей заготовки коржей. Оставшееся тесто снова раскатать таким же способом. Проделывать процедуру со всеми оставшимися кусками теста. Использовать повторно оставшееся тесто после подготовки новой порции коржей. Продолжать до тех пор, пока тесто не закончится.Коржик молочный06

Разогреть духовку до 180С. На противень положить пекарную бумагу и смазать маслом. Выложить порцию заготовок коржей, оставляя между ними по 0,5 см. как минимум. Смазать каждую поверху взбитым яйцом. Выпекать до образования золотистой корочки примерно десять минут (время зависит от самого духового шкафа).
Домашние молочные коржики готовы. Можно наливать чай и звать семью к столу.

Приятного аппетита!

Категория:
Выпечка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *