Июл 10, 2017
56 Views

Пицца

Written by

Бывают в жизни такие моменты, когда вы не знаете, что бы такое приготовить и удивить друзей или близких к их приходу? Или в холодильнике задержались продукты? В этом случае рецепт пиццы выручит вас как никогда. Ведь на его приготовление уйдёт немного времени и все ваши вместе собранные, несовместимые продукты обретут новый вкус.

Итак, для приготовления быстрой, вкусной пиццы для ленивых, вам понадобятся продукты:

 для теста:

  • яйцо;
  • молоко;
  • сухие дрожжи – чайная ложечка;
  • мука;
  • сахар;
  • щепотка соли;
  • приправы.

Для начинки:

  • отварное мясо курицы – около двухсот грамм;
  • мелко нарезанные помидоры — 2-3 шт., небольших;
  • грибы шампиньоны;
  • сыр твёрдый – около 150 грамм;
  • кетчуп, зелень по вкусу.

Пицца01Для начала необходимо сделать тесто. В небольшую ёмкость наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, приправу и соль. Перемешиваем. Оставляем в тёплом месте на пятнадцать минут, чтобы дрожжи забродили.Пицца02Теперь добавим яйцо и хорошо перемешаем. Следом насыпаем муку и делаем тугое тесто. Из него раскатываем тонкий плоский круг.Пицца03Выкладываем тесто на противень, предварительно смазанный маслом. Загибаем края, растягивая его по всему листу. Далее, тесто смазываем кетчупом.Пицца04Перейдем к начинке. Отварим грибы в кастрюле около десяти минут. Остудим и нарежем их кубиками. Выкладываем по всей поверхности теста.
Сверху складываем помидоры и отварное мясо. Можно добавить ещё несколько ингредиентов для начинки, этим вы пиццу не испортите.Пицца05Сверху на начинку натираем твёрдый сыр, по всей поверхности. Добавляем мелко нарубленную зелень. Ставим пиццу в духовку и готовим при температуре 200 градусов от получаса до сорока минут.

Приятного аппетита!

Article Categories:
Выпечка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *