Авг 2, 2017
562 Просмотры

Плетеный штрудель «Косичка»

Написано

Штрудель с яблоками — это замечательная, ароматная выпечка из слоеного теста. Онвкусный как в горячем, так и в холодном виде. В начинку из яблок можно добавить корицу, тогда запах во время выпекания становится непередаваемым. Заворачивать штрудель рулетом не всегда удобно, тесто может порваться, или лопнуть в процессе выпечки. Форма «Косичка» самая удачная, изделие сохраняет свой внешний вид на протяжении всего процесса готовки, начинка из яблок хорошо пропекается, а сверху образуется аппетитная, хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • полкилограмма слоеного бездрожжевого теста;
  • два крупных яблока;
  • три столовых ложки с горкой сахарного песка;
  • одна столовая ложка с горкой крахмала картофельного;
  • одна чайная ложечка без горки пряной корицы;
  • одно сырое яйцо.

Плетеный штрудель01

Яблоки вымыть, снять кожуру, удалить внутренности и порезать дольками и сложить в глубокую миску. Штрудель будет вкуснее с кислыми зелеными яблоками.Плетеный штрудель02

Добавляем в миску с яблоками две столовые ложки с горкой сахарного песка, одну столовую ложку с горкой крахмала картофельного и чайную ложечку корицы. Тщательно перемешать. Крахмал впитывает в себя яблочный сок, благодаря этому начинка будет слегка вязкой.Плетеный штрудель03

Тесто положить в теплое место, пока оно полностью не оттает. Размороженное тесто выложить на застеленный бумагой для запекания противень и слегка раскатать в прямоугольник.Плетеный штрудель04

Посередине прямоугольника выложить начинку из яблок.Плетеный штрудель05

Края теста порезать на полоски и путем переплетения полосок, заплести их в косичку. Яйцо взбить в глубокой посуде и с помощью силиконовой кисточки смазать верх штруделя. Посыпать штрудель оставшимся сахаром и отправить в духовку.Плетеный штрудель06Выпекать штрудель в течение тридцати минут, в нагретой до ста семидесяти пяти градусов духовке. Плетеный штрудель «Косичка» готов.

Приятного чаепития!

Категория:
Выпечка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *