Июл 27, 2017
345 Просмотры

Профитроли с рыбой и красной икрой

Написано

Заварное тесто довольно капризное, часто хозяйки глядя, как красиво поднимаются булочки в духовке, надеются на прекрасный результат. Но увы, достают из духового шкафа сплющенные лепешки.
Почему так происходит? Что мешает сохранить воздушную форму? Попробуем разобраться.

  • В первую очередь необходимо тщательно просеять муку. Лучше дважды.
  • Яйцо обязательно должно быть комнатной температуры.
  • Масло сразу кладите в холодную воду, не ждите, пока оно закипит. Не заменяйте маргарином.
  • Не открывайте духовку в процессе приготовления. И выдерживайте готовые изделия после выпечки минимум полчаса в духовке!

 Ингредиенты для профитролей:

  • один стакан просеянной муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • сто грамм сливочного масла высокой жирности;
  • пять яиц.

 Начинка:

  • сто пятьдесят грамм красной рыбы;
  • икра красная — сто грамм;
  • хрен консервированный – одна маленькая ложка;
  • масло сливочное — около ста грамм;
  • лимонный сок – одна большая ложка;
  • мягкий сыр — около ста грамм;
  • зелень по вкусу.

Профитроли с рыбой и красной икрой01

Приступим к приготовлению профитролей.
В кастрюлю, лучше с двойным дном, вливаем воду, добавляем соль и масло, ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем с плиты, сразу всыпаем всю муку и начинаем быстро перемешивать. Мешаем, пока тесто не станет отставать от стенок посуды, и не превратится в однородную массу.
Профитроли с рыбой и красной икрой02Быстро вбиваем яйца.Профитроли с рыбой и красной икрой03

Сразу выкладываем с помощью кондитерского мешка или ложек на противень, застеленный пергаментом.Профитроли с рыбой и красной икрой04

Ставим в печь, разогретую до двухсот градусов. Через пятнадцать минут температуру можно убавить на двадцать градусов и оставить ещё минут на десять. Профитроли должны быть золотистого цвета.Профитроли с рыбой и красной икрой05

Выключаем духовку и ждем, пока остынут.Профитроли с рыбой и красной икрой06

Подготовим первую начинку. Красную рыбу, слабосоленую или подкопчённую измельчаем в чаше блендера.Профитроли с рыбой и красной икрой07

Добавляем мягкий сыр, немного лимонного сока и пару ложек хрена, он придаст пикантный вкус. Можете добавить зелень.Профитроли с рыбой и красной икрой08

Профитроли с рыбой и красной икрой09

 Вторая начинка.
В размягченное масло добавляем красную икру.
Профитроли с рыбой и красной икрой10

Аккуратно надрезаем верхушки профитролей, накладываем начинку маленькой ложечкой и красиво компонуем на тарелке.  Для праздничного стола получается отличная закуска.

Приятного аппетита!

Категория:
Выпечка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *