Авг 10, 2017
209 Просмотры

Пышное бисквитное тесто для торта

Написано

Как порадовать родных не тратя при этом много сил и денег? Хочется всегда готовить вкусно и красиво, но даже готовя по рецепту порой тесто, не поднимается и желанный пышный бисквит получается черствым. Готовя по нашему рецепту с фото, на вашей кухне всегда будет вкусно пахнуть, а на столе стоять пышный тортик. Бисквитное тесто хорошо подходит для выпечки кексов, а если гости пришли без предупреждения, то можно поставить тесто в микроволновку и буквально за семь минут у вас будет ароматный торт. Можно экспериментировать с начинкой и оформлением.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • один стакан йогурта;
  • сто грамм масла(сливочного);
  • двести грамм сахара;
  • одна десертная ложка лимонного сока;
  • одна пачка разрыхлителя для теста;
  • около двухсотпятьдесяти грамм муки.

Пышное бисквитное тесто для торта01Заранее следует нагреть духовой шкаф до двухсот градусов. Разбиваем яйца, взбиваем венчиком несколько минут.Пышное бисквитное тесто для торта02Добавляем йогурт, масло, сахар и для вкуса лимонный сок.
Пышное бисквитное тесто для торта03Тщательно перемешивайте, масло должно полностью растопиться. Если в тесте останутся комки, тесто может подняться частично или же, вообще, не поднимется,комки останутся не пропеченными и ваше тесто уже не будет нежным и пышным. Насыпаем разрыхлитель для теста (можно заменить его гашеной содой). Должна появиться реакция, в виде пузырьков или легкого шипения. От этого зависит пышность торта.Пышное бисквитное тесто для торта04Чем быстрее тесто окажется в духовке, тем пышнее оно будет. Насыпаем муки.Пышное бисквитное тесто для торта05Тесто должно получиться жидким, похожим на крем, без комков. Пышное бисквитное тесто для торта06Отправляем его в духовку. После выпечки желательно поставить торт в прохладное место, горячий торт рассыпчатый и его легко сломать. Приготовьте любой крем, на ваше усмотрение. Теперь красиво украшаем и торт готов.

Приятного аппетита!

Категория:
Выпечка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *