Авг 14, 2017
237 Просмотры

Рыбный пирог

Написано

Не все хозяйки любят возиться с пирогами, полагая, что дело — это трудоемкое, длительное и не всегда удачное. Но это заблуждение. Вполне можно приготовить на скорую руку вкусный, красивый и ароматный пирог.

Ингредиенты:

  • рыба любая – около одного килограмма;
  • рис – один стакан;
  • мука пшеничная – два стакана;
  • два яйца;
  • одна большая луковица;
  • дрожжи сухие – полпачки;
  • молоко – один стакан;
  • маргарин – полпачки;
  • сливочное масло – восемьдесят грамм.

Рыбный пирог01Для начала нужно отварить рыбу, лучше на пару или в микроволновой печи, чтобы она не оказалась вываренной и пустой. Варим около двадцати минут.
Одновременно можно поставить варить рис. В кипящую подсоленную воду всыпать крупу из расчета на 3 литра стакан риса, варить минут двадцать. Готовый выложить на дуршлаг.Рыбный пирог02Теперь переходим к тесту. В миску наливаем подогретое молоко. В него насыпаем немного соли и сахарного песка. Все размешиваем. Добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем. Теперь нужно вбить одно яйцо и полпачки растопленного (негорячего) маргарина. Перемешиваем. В полученную жидкость всыпаем муку, размешиваем венчиком до исчезновения комочков.Рыбный пирог03Добавляем муку и замешиваем тесто.Рыбный пирог04

Рыбный пирог05

Рыбный пирог06

Рыбный пирог07Накрываем его тканью и убираем в теплое место, подниматься.
Подготовленную рыбу отделяем от костей, нарезаем на небольшие кусочки.Рыбный пирог08Солим, добавляем перец, лук, рис и все перемешиваем.Рыбный пирог09Когда тесто увеличится в объеме вдвое, можно приступать к формованию пирога.Рыбный пирог10Разделяем тесто на два куска размерами один в две трети, а другой в одну. Большой кусок раскатываем в блин величиной чуть больше противня, на котором будет печься пирог. Тесто раскатывать тонко не стоит, толщина должна быть около двух см.
Теперь этот пласт аккуратно переносим на смазанный маслом противень так, чтобы края по периметру выходили на бортики формы.Рыбный пирог11Начинку распределяем по всей поверхности. Сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла для большей сочности.
Другой кусок теста раскатываем такой же толщины, как и первый и накрываем им поверхность начинки. Аккуратно защипываем стыки верхнего теста с нижним. В середине делаем дырку, чтобы во время выпечки пар выходил наружу.Рыбный пирог12Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки. Можно украсить фигурками из теста. Оставляем пирог еще раз подняться в тепле.Рыбный пирог13После этого ставим его в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.Рыбный пирог14Вот так незатейливо из доступных продуктов можно быстро приготовить великолепный рыбный пирог!

Приятного аппетита!

Категория:
Выпечка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *