Июл 1, 2017
241 Просмотры

Шарлотка

Написано

Существует много вариантов появления шарлотки. Но какое бы ни было ее происхождение, она очень популярна и любима, благодаря своему простому составу и рецептуре. Когда неожиданно приходят гости, шарлотка очень выручает, благодаря быстрому приготовлению. Но, есть и некоторые нюансы, которые приведены ниже.
1. Во всех рецептах добавляют либо соду, либо разрыхлитель для более легкого и воздушного теста. Но есть одна хитрость. Если взбивать сахар и желтки, а белки отдельно в густую плотную пену, и только потом добавлять в тесто, то оно будет пышным и без разрыхлителя или соды.
2. Шарлотку следует выпекать при температуре 185 градусов, в предварительно разогретой духовке.
3. Во время выпекания не стоит открывать дверку духовки, в противном случае пирог может опасть.
4. В готовом виде пирог можно украсить шоколадом либо орешками.
5. Для более изысканного аромата можно добавлять пряности.
6. Прежде чем подать пирог к столу, ему надо дать остыть.

 Ингредиенты:

  • два сладких яблока;
  • масло сливочное – пятьдесят грамм;
  • четыре куриных яйца;
  • средний стакан сахара;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель – чайная ложка.


Промыть яблоки и очистить кожуру, серединку, порезать тонкими дольками.

Выложить в форму, сверху добавить сливочное масло.

 Миксером взбить яйца до образования густой массы и понемногу всыпать сахар, затем взбить, пока весь сахар не растает.

Добавить муку, разрыхлитель и уже ложкой осторожно перемешать.

 В подготовленную форму аккуратно вылить тесто. Поставить выпекаться минут на сорок при температуре 185 градусов.

Шарлотка готова! Приятного аппетита!

Категория:
Выпечка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *