Авг 24, 2017
146 Просмотры

Торт «Коровка шоколадная»

Написано

Все знают конфеты «Коровка». Сейчас их выпускают с разными наполнителями. Тому кто их любит, понравиться этот простой торт.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • полстакана сахарного песка;
  • сорок граммов какао (кэроба);
  • пакетик ванилина (ванильного сахара);
  • одна чайная ложка соды и столько же лимонной кислоты;
  • банка (триста граммов) концентрированного молока без сахара.

Ингредиенты для начинки:

  • пол пачки сливочного масла (сто граммов);
  • сто пятьдесят миллилитров вареной сгущенки.

Торт «Коровка шоколадная»01

В миске смешиваем муку, сахар, какао. Прежде, чем добавить лимонную кислоту и соду смешаем их в отдельной таре.

Торт «Коровка шоколадная»02

Получился однородный порошок цвета какао.

Торт «Коровка шоколадная»03

Добавляем молоко. Перемешиваем до однородной массы.

Торт «Коровка шоколадная»04

Две формы для выпекания смазываем любым маслом. Раскладываем в них тесто поровну (приблизительно).

Торт «Коровка шоколадная»05

Торт «Коровка шоколадная»06

Ставим выпекаться в духовой шкаф при температуре сто восемьдесят градусов.

Торт «Коровка шоколадная»07

Выпекаем около сорока минут. Когда тесто готово вынимаем из духовки, даем остыть. Достаем коржи из форм для выпечки.

Торт «Коровка шоколадная»08

Теперь приготовим крем. Смешиваем в отдельной посуде сливочное масло с вареной сгущенкой.

Торт «Коровка шоколадная»09

Этой массой равномерно смазываем один корж, после чего накрываем его другим.

Торт «Коровка шоколадная»10

Торт «Коровка шоколадная»11

Украшаем торт раскрошенной конфетой «Коровка». Чтобы крошки лучше держались можно смазать поверхность торта сгущенкой.

Торт «Коровка шоколадная»12

Торт «Коровка шоколадная»13

Торт готов.

Приятного аппетита!

Категория:
Выпечка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *