Июн 19, 2017
99 Views

Вишневое празднество — быстрый пирог в мультиварке

Written by

Вишня — чрезвычайно полезная и очень вкусная ягода. В сезон урожая или зимой вкусный пирог с вишней — это лучшее дополнение к чаю для вечерних посиделок. Вишня придаст сладкому пирогу изящную кислинку. Такое сочетание моментально завоюет сердца, и этот пирог надолго займет первое место в рейтинге десертов к чаю.

Для пирога можно использовать, как свежую, так и замороженную ягоду. Перед использованием лучше удалить из нее косточки. Пирог готовится легко, не требуя больших временных затрат на подготовку, а благодаря мультиварке этот процесс еще больше упрощается.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • три куриных яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • пакет ванильного сахара;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • домашние сливки или жирная сметана — прим. 2 ст. ложки;
  • вишня — около 300 грамм.

Вишневое празднество - быстрый пирог в мультиварке 01

Если пирог готовится из свежей вишни, нужно ее подготовить – извлекаем косточки, сцеживаем сок. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Чтобы ягода не отдала тесту лишней воды, ее предварительно присыпаем крахмалом.

Вишневое празднество - быстрый пирог в мультиварке 02

В большую миску, лучше эмалированную или стеклянную, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.

Вишневое празднество - быстрый пирог в мультиварке 03

В мучную смесь разбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и замешиваем тесто при помощи венчика.

Вишневое празднество - быстрый пирог в мультиварке 04

Вишневое празднество - быстрый пирог в мультиварке 05

По консистенции смесь похожа на густое тесто для оладий.

Вишневое празднество - быстрый пирог в мультиварке 06

Чашу от мультиварки смазываем маслом (сливочным или растительным) и переливаем в нее тесто, а сверху — раскладываем ягоды. Желательно не укладывать их близко к стенкам чаши, иначе они могут пригореть и испортить внешний вид блюда.

Вишневое празднество - быстрый пирог в мультиварке 07

В режиме «Выпечка» пирог готовится примерно 60 минут, в зависимости от мощности прибора. Когда программа закончится, желательно оставить пирог на подогреве еще на четверть часа. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или украсить по-своему.

Приятного аппетита!

Article Categories:
Выпечка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *