Кисель – ароматный, вкусный, а еще и полезный напиток. Кто пробовал кисель, тот или его полюбил навсегда или наоборот. Существует множество рецептов приготовления киселя. Кто-то готовит очень густой, как говорится «чтобы ложка стояла», а кто-то предпочитает состояние жидкой сметаны. Кисель варят из фруктов, ягод, щавеля, ревеня, льняной муки, гречневой муки и т.д.
Еще кисель можно легко превратить в десерт, сварив его очень густым и добавив в него свежие фрукты. В общем, кисель – это универсальное блюдо, которое легко можно превратить и в напиток, и в десерт.
Мы сегодня приготовим сладкий напиток из сухого киселя, который можно с легкостью найти в магазинах.
Ингредиенты:
- кисель сухой (клубничный) – около трехсот грамм;
- сахар – четыре большие ложки;
- лимонная кислота – на кончике ножа;
- вода – полтора литра.
Если вы приобрели кисель в брикетах, то следует его растолочь, чтобы легче было его растворить в воде. У нас кисель уже в состоянии порошка.
Наливаем в кастрюлю пол-литра холодной воды и растворяем весь наш кисель.
Добавляем весь сахар и лимонную кислоту.
Пока кисель и сахар растворяются вскипятим еще литр воды отдельно. Обычно я делаю это в электрическом чайнике, для быстроты.
Как только кисель растворился, ставим его на огонь и быстро вливаем кипяток помешивая.
Не переставая помешивать доводим кисель до кипения. Выключаем газ. Кисель готов!
Немного охлаждаем и разливаем по стаканам.
Приятного аппетита!