Восточная кухня отличается наличием большого количества специй и пряностей. Этот рецепт является облегченным вариантом, но позволит ощутить прелесть восточной кухни. По желанию можно добавить мясо курицы либо индейки, а также грибы. Рис с овощами это прекрасная альтернатива вкусного и сытного ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- рис (пропаренный) – около трехсот грамм;
- две большие штуки сырой моркови;
- лук – три больших головки;
- горошек зеленый замороженный – триста грамм;
- растительное масло;
- приправа карри – одна-две больших ложки;
- два лавровых листика;
- смесь перцев – одна маленькая ложка;
- соль;
- вода – один стакан.
Для начала очистим овощи. Лук нарезаем не очень крупно. Морковку шинкуем соломкой. Овощей должно быть много, чтобы придать приятную сладость блюду.
В большой сковородке с толстым дном либо в чугунном казанке разогреваем растительное масло на среднем огне. Обжариваем лук несколько минут. Далее, кладем морковь и тушим с луком в течение десяти минут на маленьком огне.
Затем добавляем карри, лавровый лист и смесь перцев, соль. Оставляем на три минуты тушиться.
Бросаем замороженный зеленый горошек и перемешиваем. Оставляем овощи еще на несколько минут.
Заранее промытый длинный пропаренный рис добавляем к овощам. Все перемешиваем и тушим несколько минут.
Как только рис впитает масло, наливаем воду. Воды добавляем немного, так как рис дойдет до готовности за счет масла и влаги, выделившейся с овощей во время тушения. С этого момента закрываем сковороду крышкой, и как только закипит вода, засекаем пятнадцать минут.
Выключаем огонь и оставляем блюдо доходить. Благодаря такой технологии приготовления рис получается пикантным и очень вкусным.
Приятного аппетита!