Иногда, особенно после праздников, хочется устроить разгрузочный день в еде для своего желудка. Одно только слово «разгрузочный» в понимании человека подразумевается питание теми блюдами, которые в меньшей степени имеют калории или не содержат их вообще. Это могут быть лёгкие супчики или свежие овощные салаты, насыщенные большим количеством витаминов.
Употребление в пищу такого вида блюд положительно влияет на организм в целом. Появляется бодрость, исчезает усталость, пропадает чувство тяжести в желудке. Лучше начинает работать кишечник и печень. Это также отражается на настроении и восприятии событий, которые вас окружают.
Одним из таких разгрузочных блюд является суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
- фарш (свиной, говяжий) -около двухсот грамм;
- картофель –четыре средних клубня;
- одна небольшая морковь;
- вермишель или спагетти – около ста грамм;
- соль, специи, зелень и перец чёрный горошком.
Для приготовления супа подберите кастрюлю на 2-2,5 литра. Можно использовать посуду из нержавеющей стали или эмалированную. Наберите в неё холодной воды до половины, поставьте на сильный огонь. Теперь добавьте мелко нарезанный картофель и морковь. Накройте крышкой, доведите до кипения.
Когда вода закипит, убавьте газ и варите около 20 минут. Далее, в кипящую воду к картофелю добавьте спагетти, при этом ломая её на мелкие части.
После того как вы бросили в кастрюлю вермишель нужно добавить воды до верха. Сделать огонь сильнее и довести бульон до кипения.Так как спагетти варятся быстро, то уже по истечении десяти минут нужно бросить фарш.
Его необходимо брать небольшими кусочками и скручивая в шарики добавлять в кипящий суп. Не забудьте фарш посолить, поперчить и хорошенько перемешать, добавив воды, чтобы он не был густым. Яйцо бросать в мясо не нужно, фрикадельки, итак, при варке не разварятся.
Мясные шарики сразу потонут. Газ стоит добавить на всю мощность и кипятить суп недолго приблизительно минут 10 на мелком огне. Когда фрикадельки поднимутся на вверх, это знак, что уже суп сварился. Смело добавляйте перец горошком, соль, зелень и специи по своему вкусу. Ещё пять минут проварите и выключайте.
Приятного аппетита!