Янв 29, 2017
872 Просмотры

Суп «Затирка»

Написано

Не секрет, что накормить ребёнка первым блюдом очень сложно. Вкусный куриный суп “Затирка” избавит от этой проблемы. Он придётся по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • курица – около одного кг.;
  • три маленькие луковицы;
  • одна сырая морковь;
  • картофель средний – пять штук;
  • мука – около двух стаканов;
  • одно сырое яйцо;
  • масло растительное ;
  • специи – по вкусу.

Суп «Затирка»

Курицу промываем. Ставим вариться на средний огонь, около сорока минут. Когда закипит, не забывать снимать пенку и добавить соль.

Пока курица варится, можно заняться затиркой.

В глубокую большую чашку насыпаем муку. Вбиваем яйцо. Добавляем соль. Перемешиваем. Получившиеся кусочки теста тщательно растираем руками. Для этого тесто небольшими порциями берем в руку и протираем между двух ладоней.

Суп «Затирка»

Можно переходить к подготовке овощей. Их необходимо почистить и помыть.

Картофель порезать кусочками.

Суп «Затирка»

Лук измельчаем кусочками небольшими.

Суп «Затирка»

Морковь натереть на средней терке.

Суп «Затирка»

Когда мясо сварилось, вынимаем его из бульона. Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в бульон. Туда же отправляем и картофель, варим двадцать минут.

В сковороду добавляем немного масла. Обжариваем лук и морковь до готовности.

Суп «Затирка»

Готовые овощи добавляем в бульон. Кипятим пять минут. Добавляем затирку.

Варим около десяти минут. Далее, добавляем приправы по вкусу (соль, перец).

Сытный и вкусный суп затирка готов. Приятного аппетита!

Категория:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *