Не секрет, что накормить ребёнка первым блюдом очень сложно. Вкусный куриный суп “Затирка” избавит от этой проблемы. Он придётся по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты:
- курица – около одного кг.;
- три маленькие луковицы;
- одна сырая морковь;
- картофель средний – пять штук;
- мука – около двух стаканов;
- одно сырое яйцо;
- масло растительное ;
- специи – по вкусу.
Курицу промываем. Ставим вариться на средний огонь, около сорока минут. Когда закипит, не забывать снимать пенку и добавить соль.
Пока курица варится, можно заняться затиркой.
В глубокую большую чашку насыпаем муку. Вбиваем яйцо. Добавляем соль. Перемешиваем. Получившиеся кусочки теста тщательно растираем руками. Для этого тесто небольшими порциями берем в руку и протираем между двух ладоней.
Можно переходить к подготовке овощей. Их необходимо почистить и помыть.
Картофель порезать кусочками.
Лук измельчаем кусочками небольшими.
Морковь натереть на средней терке.
Когда мясо сварилось, вынимаем его из бульона. Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в бульон. Туда же отправляем и картофель, варим двадцать минут.
В сковороду добавляем немного масла. Обжариваем лук и морковь до готовности.
Готовые овощи добавляем в бульон. Кипятим пять минут. Добавляем затирку.
Варим около десяти минут. Далее, добавляем приправы по вкусу (соль, перец).
Сытный и вкусный суп затирка готов. Приятного аппетита!