Янв 29, 2017
1271 Views
0 0

Суп «Затирка»

Written by

Не секрет, что накормить ребёнка первым блюдом очень сложно. Вкусный куриный суп “Затирка” избавит от этой проблемы. Он придётся по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • курица – около одного кг.;
  • три маленькие луковицы;
  • одна сырая морковь;
  • картофель средний – пять штук;
  • мука – около двух стаканов;
  • одно сырое яйцо;
  • масло растительное ;
  • специи – по вкусу.

Суп «Затирка»

Курицу промываем. Ставим вариться на средний огонь, около сорока минут. Когда закипит, не забывать снимать пенку и добавить соль.

Пока курица варится, можно заняться затиркой.

В глубокую большую чашку насыпаем муку. Вбиваем яйцо. Добавляем соль. Перемешиваем. Получившиеся кусочки теста тщательно растираем руками. Для этого тесто небольшими порциями берем в руку и протираем между двух ладоней.

Суп «Затирка»

Можно переходить к подготовке овощей. Их необходимо почистить и помыть.

Картофель порезать кусочками.

Суп «Затирка»

Лук измельчаем кусочками небольшими.

Суп «Затирка»

Морковь натереть на средней терке.

Суп «Затирка»

Когда мясо сварилось, вынимаем его из бульона. Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в бульон. Туда же отправляем и картофель, варим двадцать минут.

В сковороду добавляем немного масла. Обжариваем лук и морковь до готовности.

Суп «Затирка»

Готовые овощи добавляем в бульон. Кипятим пять минут. Добавляем затирку.

Варим около десяти минут. Далее, добавляем приправы по вкусу (соль, перец).

Сытный и вкусный суп затирка готов. Приятного аппетита!

Article Categories:
Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *