Этот суп настоящая палочка-выручалочка для тех, кому хочется чего-то вкусного и горячего, и у кого совершенно нет времени на многочасовую возню у плиты. А также, для тех, кто не употребляем в пищу мясо. Он готовится быстро и легко, единственная сложность – удержаться и не съесть сразу целую кастрюлю.
Ингредиенты:
- вода – два литра;
- рис – сто граммов;
- картофель – четыре крупных клубня;
- два сладких перца;
- томатная паста – три столовые ложки;
- лук репчатый – одна головка;
- одна морковь;
- чеснок – три зубчика;
- соль – одна столовая ложка;
- специи – по вкусу.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Промываем рис, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Опускаем рис в воду.
Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его кубиками и добавляем в кастрюлю к рису. Затем добавляем соль.Перемешиваем. Доводим воду до кипения, не забывая периодически помешивать, так как рис прилипает ко дну кастрюли. Далее, делаем огонь меньше и варим пятнадцать минут. Не забываем убираем пену.
Очищаем луковицу и нарезаем её на мелкие кусочки. После этого обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, не забывая перемешивать.
Промываем и очищаем морковь и нарезаем ее кубиками или натираем с помощью терки. Добавляем морковь к луку и обжариваем ещё три минуты.
Очищаем перцы от семян и плодоножки.Нарезаем на кусочки или брусочки. Добавляемв сковороду.
Чеснок нарезаем на мелкие кубики или пропускаем через пресс. К поджарке добавляем томатную пасту, чеснок и специи.
Перемешиваем и тушим пять минут.
Готовую поджарку добавляем в кастрюлю с картофелем и рисом. Перемешиваем. Варим пять минут и выключаем огонь. Суп готов.
Приятного аппетита!