Июл 21, 2017
532 Просмотры

Куриные крылышки на овощной подушке в горчичном маринаде

Написано

Куриные крылышки – любимое мясо птицы многих домохозяек. Этот рецепт подойдет как для домашнего ужина, так и станет отличным вариантом к праздничному столу.
Плюсы этого рецепта в простоте приготовления и доступности продуктов. Вид золотистых крылышек с овощами привлекает к себе взгляд. А аппетитный запах готового ужина соберет всю семью за столом.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – около одного килограмма;
  • картошка (среднего размера) – около десяти штук;
  • одна морковь сырая средняя;
  • одна головка лука;
  • стручковая фасоль – около двухсот грамм;
  • растительное масло.

Для маринада:

  • горчица – около двух столовых ложек;
  • майонез;
  • специи.

Куриные крылышки на овощной подушке в горчичном маринаде01

Крылышки промываем, отрезаем кончики. Разрезаем оставшиеся крылья на две части. Выкладываем в большую удобную чашу или кастрюлю. Добавляем приправы, майонез и горчицу, все тщательно перемешиваем, и отставляем на двадцать минут при комнатной температуре.Куриные крылышки на овощной подушке в горчичном маринаде02

Овощи нужно промыть водой и убрать с них кожуру.  Лук шинкуем полукольцами.Куриные крылышки на овощной подушке в горчичном маринаде03

Морковь – кружочками и каждый разрезаем еще на четыре части. Получаются аккуратные и привлекательные треугольники. Картофель – небольшими кубиками.Куриные крылышки на овощной подушке в горчичном маринаде04

Берем ёмкость с крылышками, добавляем в неё лук, картофель и морковь перемешиваем.Куриные крылышки на овощной подушке в горчичном маринаде05

Емкость в которой будем запекать смазываем маслом. Включаем духовку и разогреваем до двухсот градусов.
Овощную смесь из маринада складываем в подготовленную форму, равномерно распределяем. Сверху выкладываем стручковую фасоль. На овощную подушку распределяем крылышки. Закрываем форму сверху фольгой и ставим в духовку на сорок минут.Куриные крылышки на овощной подушке в горчичном маринаде06

Для того чтобы крылышки приобрели золотистый оттенок, за десять минут до готовности достаем ёмкость с запеканкой, освобождаем от фольги и убираем обратно в духовку.  Готовое блюдо можно украсить сверху нашинкованной зеленью или кусочками помидора.

Приятного аппетита!

Категория:
Вторые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *