Вы пришли с работы, устали, и вам так не хочется провести весь вечер у плиты, чтобы накормить семью. Хочется приготовить на скорую руку, но чтобы было вкусно. Предлагаю для этого сытный, вкусный ужин, для детей и взрослых – обжаренные голени с гречкой.
Для приготовления ужина возьмем следующие продукты:
- голени птицы (замороженные или свежие) – 5 средних штук;
- гречка – 2 мультистакана;
- головки чеснока – 2-3 штуки;
- смесь перцев;
- соль;
- майонез;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- по желанию можно добавить другие приправы.
Возьмем голени птицы, мы взяли куриные, хорошо их промоем. Если они мороженные, то дождемся, пока они растают, и также промоем.Нальем в кастрюлю чистую воду, ставим на плиту. Как только вода закипит, посолим и отпустим туда наши голени, варится. Варим, пока они не сварятся, около 40 минут.
Пока варятся наши голени. Мы займемся приготовлением гречки в мультиварке, чтобы сэкономить время. Для этого гречку промоем водой. Перекладываем в миску мультиварки, нальем воды, по уровню, добавляем соль и ставим на режим «Гречка», минут на 35.
В это время приготовим соус, в котором будем обжаривать наши голени. Для этого почистим чеснок, натрем на терке. К нему добавим майонез и смесь из перцев. По желанию добавляем разные приправы. Все хорошо перемешаем.
К этому времени, гречка почти сварилась, за 5 минут до готовности в нее необходимо добавить кусок сливочного масла. Перемешать. Гречка готова.
Вот и голени сварились. Достаем их из бульона. Ждем, чтобы они немного остыли и обмазываем их нашим приготовленным соусом.
Сковородку ставим на газ, добавляем растительное масло. Как только масло разогрелось, складываем голени на обжарку.
Как только голени обжарились, переворачиваем их, чтобы обжарить с другой стороны. Голени готовы. Нам понадобилось совсем немного времени, чтобы приготовить вкусный ужин.
Приятного аппетита!