Летний сезон всегда богат витаминными овощами и фруктами. Почему бы и нам не предложить свой рецепт овощного рагу? Важно помнить, что рагу – это составное блюдо. Невозможно его приготовить, использовав всего одну кастрюлю или одну сковороду.
Ингредиенты:
- молодой картофель – один килограмм;
- четыре небольших моркови;
- три средних головки лука;
- один пучок стручковой фасоли;
- молодой чеснок – четыре головки;
- три помидора (для цвета можно взять один жёлтый помидор);
- один средний кабачок;
- куриные бёдра – один килограмм;
- один стакан воды;
- масло растительное;
- соль, перец – по вкусу.
Хорошо промываем куриные бедра. Если необходимо, очищаем кожу и нарезаем на порционные куски. Укладываем курицу в сковороду, смазанную растительным маслом. Сначала обжариваем по три минуты с каждой стороны, а затем тушим до готовности двадцать минут, подливая воду.
Пока готовятся бёдра, моем и чистим картофель. Нарезаем кубиками. Смазываем вторую сковороду растительным маслом и обжариваем картофель до полуготовности.
Когда курица готова, перекладываем её в кастрюлю. Очищаем от кожуры лук и нарезаем полукольцами или кубиками. Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. Нарезаем произвольно фасоль. Укладываем овощи в сковороду, где жарилась курица, добавив масла. Пропускаем через пресс чеснок для аромата и тушим до готовности.
Еще немного жестковатый картофель выкладываем поверх курицы в общую кастрюлю.
Пока обжаривается лук, морковь, фасоль и чеснок, нарезаем кабачок на кусочки, предварительно его очистив и освободив от косточек. Оставляем кабачок в миске. Снимаем кожуру с помидор и нарезанные добавляем к кабачкам. Готовые лук, морковь, фасоль и чеснок выкладываем в общую кастрюлю. Далее, в кастрюлю добавляем кабачки и помидоры. Затем добавляем стакан воды и тушим до готовности картофеля. Добавляем соль и перец.
Блюдо готово. Подаем горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!