Это настолько вкусное блюдо, что вам захочется его готовить не только на праздники, но и в обычные будние дни. Оно несложно в приготовлении и не требует больших затрат.
Ингредиенты на шесть горшочков:
- печень и куриные сердечки –пятьсот грамм;
- лук репчатый – одна штука;
- морковь – одна средняя;
- маринованные грибы – сто грамм;
- сыр (лучше всего выбирайте сыр твердых сортов) – пятьдесят грамм;
- картошка – три средние штуки;
- чеснок – два зубчика;
- майонез;
- соль;
- перец.
Для бульона:
- куриный кубик – один;
- томатный сок;
- вода – один стакан.
Порежьте печень и куриные сердечки. Разогрейте сковородку и обжарьте печень и сердечки.
Порежьте кубиками лук, натрите морковь. Через пятнадцать минут после обжарки печени и сердечек, добавьте лук, а еще через пять минут, морковь. Тушите 10 минут и оставьте остывать.
Приготовим бульон. В сковородку налейте майонез, томатный сок и куриный кубик, добавьте стакан воды и подогрейте. Далее, почистите и порежьте кубиками картошку и маринованные грибы, добавьте их к печени и сердечкам. Тушите все вместе. Помойте и протрите горшочки.
Теперь наполняем горшочки слоями:
Первый слой: на дно горшочка, выкладываем печень и куриные сердечки с грибами;
Второй слой: нарезанный кубиками картофель.
Далее, залейте в горшочки бульон. Не наливайте сильно много бульона, так как в процессе приготовления в духовке, все содержимое может вытечь, когда бульон закипит.
Третий слой: сверху полейте майонезом.
В завершении слоев – тертый сыр.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Сверху горшочки накройте фольгой, так они приготовятся гораздо быстрей.
Ставим горшочки в духовку на двадцать минут.
Приятного аппетита!