Июн 21, 2017
487 Просмотры

Вкусные горшочки

Написано

Это настолько вкусное блюдо, что вам захочется его готовить не только на праздники, но и в обычные будние дни. Оно несложно в приготовлении и не требует больших затрат.

Ингредиенты на шесть горшочков:

  • печень и куриные сердечки –пятьсот грамм;
  • лук репчатый – одна штука;
  • морковь – одна средняя;
  • маринованные грибы – сто грамм;
  • сыр (лучше всего выбирайте сыр твердых сортов) – пятьдесят грамм;
  • картошка – три средние штуки;
  • чеснок – два зубчика;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

 Для бульона:

  • куриный кубик – один;
  • томатный сок;
  • вода – один стакан.

Вкусные горшочки 01

Порежьте печень и куриные сердечки. Разогрейте сковородку и обжарьте печень и сердечки.

Вкусные горшочки 02

Порежьте кубиками лук, натрите морковь. Через пятнадцать минут после обжарки печени и сердечек, добавьте лук, а еще через пять минут, морковь. Тушите 10 минут и оставьте остывать.

Вкусные горшочки 03

Приготовим бульон. В сковородку налейте майонез, томатный сок и куриный кубик, добавьте стакан воды и подогрейте. Далее, почистите и порежьте кубиками картошку и маринованные грибы, добавьте их к печени и сердечкам. Тушите все вместе. Помойте и протрите горшочки.

Теперь наполняем горшочки слоями:

Первый слой: на дно горшочка, выкладываем печень и куриные сердечки с грибами;

Второй слой: нарезанный кубиками картофель.

Вкусные горшочки 04

Далее, залейте в горшочки бульон. Не наливайте сильно много бульона, так как в процессе приготовления в духовке, все содержимое может вытечь, когда бульон закипит.

Вкусные горшочки 05

Третий слой: сверху полейте майонезом.
В завершении слоев – тертый сыр.

Вкусные горшочки 06

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.  Сверху горшочки накройте фольгой, так они приготовятся гораздо быстрей.
Вкусные горшочки 07Ставим горшочки в духовку на двадцать минут.

Приятного аппетита!

 

Категория:
Вторые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *