Фев 18, 2017
804 Просмотры

Сочная кесадилья по-домашнему

Написано

Традиционно, кесадилья — это свернутая пополам кукурузная лепешка (тортилья) с начинкой из сыра. Также можно встретить другие варианты блюда, с добавлением мяса, грибов, овощей. Стоит отметить, что готовить заморское кушанье просто и быстро. А результат заставит вас и ваших близких облизать пальчики, и срочно потребовать добавки.

Надо сказать, что предлагаемый ниже рецепт несколько отличается от классического. Во-первых, вместо тортильи используется лаваш (по сути, та же лепешка, но только пшеничная). Ведь не всегда в наших магазинах можно найти заморский продукт. Во-вторых, обязательный компонент кесадильи, как и большинства других мексиканских блюд, чили, в данном списке ингредиентов отсутствует. Согласитесь, далеко не все хорошо его переносят. Если острота вас не пугает смело кладите перчик одновременно с томатом. Также в качестве аналога свежего помидора используется домашнее лечо. Эти незначительные изменения помогают сделать мексиканское блюдо вполне подходящим для русского стола.

Ингредиенты:

  • курица (у меня грудка) — около трехсот грамм;
  • сыр (на ваш вкус) — около двухсот грамм;
  • лаваш  — четыре штуки;
  • лук – одна головка;
  • лечо домашнее (или свежий помидор) — двести грамм;
  • масло растительное;
  • соль, пряности.

Сочная кесадилья по-домашнему

Курицу измельчаем в мясорубке.

Также поступаем с луком.

Соединяем курицу с луком, добавляем соль и перец. У нас получился фарш.

Лечо (или помидор) измельчаем в блендере.

На сковороде обжариваем фарш. Добавляем томатную смесь. Тушим около десяти минут.

Натираем на терке сыр.

Берем противень, смазываем маслом. На него выкладываем лаваш. Половину лаваша присыпаем сыром.

Фарш слегка остужаем. Распределяем по лавашу.

Сверху ещё раз посыпаем сыром.

Заворачиваем лаваш. Отправляем в духовку.

Пару минут обжариваем с одной стороны, потом с другой.

Готово! Также поступить с остальными листами.

Приятного аппетита!

Категория:
Закуски

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *