На просторах интернета можно найти множество вариаций на тему этого рецепта. Мне кажется, что данный рецепт самый удачный. Во-первых, всегда порадует глаз своими яркими красками. Во-вторых, его незабываемый вкус будет снова и снова толкать вас на приготовление этого салата. Сразу хочу сказать, для большой компании смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое, а то и втрое, так как салат «Козлик на грядке» разлетается на «ура». Курицу можно заменить на мясо свинины или говядины, вкус от этого не испортится.
Ингредиенты:
- одна сырая свёкла среднего размера;
- одна сырая морковь среднего размера;
- сто пятьдесят грамм свежей капусты;
- один свежий огурчик;
- два сырых картофеля среднего размера;
- один свежий сырой окорок курицы;
- соль;
- смесь перцев;
- майонез;
- растительное масло.
Морковь и свеклу вымыть, очистить от кожуры и потереть на мелкой терке. Я использовала терку для моркови по-корейски, так овощи в салате смотрятся интереснее. Огурчик вымыть и мелко порезать на тонкие полоски. Кожуру с огурца снимать не нужно, так он будет делать салат более ярким. Капусту мелко нашинковать и слегка обмять.
Картофель тщательно вымыть, почистить и порезать брусочками. В разогретой сковороде с маслом, обжарить картофель до золотистой корочки. В конце жарки картофель обязательно посолить. Готовую жареную картошечку откинуть на бумажное полотенце.
Мясо отделить от костей и кожи, нарезать на мелкие куски, добавить соль и смесь перцев. Обжарить до готовности на растительном масле. Остудить.
На круглое блюдо по центру выкладываем мясо, по краям овощи: морковь, картошку, огурец, свёклу, капусту.
Всю эту красоту посолить и добавить смесь перцев по вкусу, украсить майонезом. Перед самой подачей, салат нужно тщательно перемешать. Салат «Козлик на грядке» готов, можно смело приступать к дегустации.