Сразу хочу подчеркнуть, что этот салат – это изобилие витаминов и полезных веществ. Здесь присутствуют витамин А, В (абсолютно вся группа), С, Р, К, а также микроэлементы, такие как калий, кальций, фосфор, йод. Я этот салат впервые услышала от маминой подруги. Она советовала этот салат в качестве средства для похудения. Подчеркну, что все продукты, которые используются в изготовлении этого салата низкокалорийные, поэтому салат можно употреблять в неограниченных количествах и не беспокоится о своей фигуре. Поэтому это салат – вкусный, питательный и низкокалорийный.
Порций – 5
Подготовка – 20 минут
Готовим – 30 минут
Готово через – 50 минут
Ингредиенты:
- Печень куриная – полкилограмма
- Апельсин – 200 грамм
- Зерна граната – 200 грамм
- Стручковая зеленая фасоль – 200 грамм
- Клубника свежая – 200 грамм
- Горошек консервированный – 200 грамм
- Подсолнечное масло – 50 грамм
- Зелень
Приготовление:
Стручковую фасоль нужно отварить. Печень куриную отвариваем в мясном бульоне. Теперь стручковую фасоль нарезаем на средние кусочки, а печень мелко режем.
Апельсин и клубнику аккуратно нарезаем, чтобы не получилась каша.
Теперь смешиваем все ингредиенты – печень, апельсин, гранат, фасоль, клубника и горошек. Всю полученную массу смачиваем растительным маслом.
Салат должен настояться в холодильнике около 15 минут. Перед тем как подать гостям нужно присыпать зеленью. По желанию, можно добавить в салат сельдерей.