Иногда так хочется позволить себе немножко полениться, и тогда на помощь приходит рецепт ленивой пиццы. Время приготовления максимум тридцать минут со всеми подготовками, а в результате сытая и довольная семья.
Ингредиенты:
- две заготовки для пиццы;
- кетчуп сладкий – около трех больших ложек;
- два вареных куриных окорока;
- один свежий помидор;
- майонез;
- твердый сыр – около двухсот грамм.
Из морозилки достаем замороженную заготовку для пиццы и отправляем ее в теплое место, на пятнадцать минут. Размороженную заготовку смазываем сладким кетчупом. Пицца получается очень вкусной, поэтому я всегда делаю сразу на две заготовки.
Предварительно отваренные и остуженные окорока, отделяем от косточек и шкурки. Режем мелкими кубиками и равномерно распределяем на заготовке. На каждую заготовку я использую один куриный окорок. Можно курицу заменить ветчиной или колбасой.
Ополаскиваем помидор и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем дольки поверх курочки и смазываем майонезом.
Натираем сыр на крупной терке и щедро посыпаем наши пиццы. Сыром пиццу не испортишь, поэтому можете даже немножко переборщить.
Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него нашу красавицу и отправляем ее в духовой шкаф, по десять минут на каждую. Или отправляйте пиццу на пять минут в микроволновую печь. Но сразу хочу предупредить, что в духовке пицца будет вкуснее, так как сыр сверху запечется и образуется аппетитная корочка.
Наша ленивая пицца «Пятиминутка» с курицей готова!