Как порадовать родных не тратя при этом много сил и денег? Хочется всегда готовить вкусно и красиво, но даже готовя по рецепту порой тесто, не поднимается и желанный пышный бисквит получается черствым. Готовя по нашему рецепту с фото, на вашей кухне всегда будет вкусно пахнуть, а на столе стоять пышный тортик. Бисквитное тесто хорошо подходит для выпечки кексов, а если гости пришли без предупреждения, то можно поставить тесто в микроволновку и буквально за семь минут у вас будет ароматный торт. Можно экспериментировать с начинкой и оформлением.
Ингредиенты:
- два яйца;
- один стакан йогурта;
- сто грамм масла(сливочного);
- двести грамм сахара;
- одна десертная ложка лимонного сока;
- одна пачка разрыхлителя для теста;
- около двухсотпятьдесяти грамм муки.
Заранее следует нагреть духовой шкаф до двухсот градусов. Разбиваем яйца, взбиваем венчиком несколько минут.
Добавляем йогурт, масло, сахар и для вкуса лимонный сок.
Тщательно перемешивайте, масло должно полностью растопиться. Если в тесте останутся комки, тесто может подняться частично или же, вообще, не поднимется,комки останутся не пропеченными и ваше тесто уже не будет нежным и пышным. Насыпаем разрыхлитель для теста (можно заменить его гашеной содой). Должна появиться реакция, в виде пузырьков или легкого шипения. От этого зависит пышность торта.
Чем быстрее тесто окажется в духовке, тем пышнее оно будет. Насыпаем муки.
Тесто должно получиться жидким, похожим на крем, без комков.
Отправляем его в духовку. После выпечки желательно поставить торт в прохладное место, горячий торт рассыпчатый и его легко сломать. Приготовьте любой крем, на ваше усмотрение. Теперь красиво украшаем и торт готов.
Приятного аппетита!