Авг 6, 2017
538 Просмотры

Самый вкусный хлеб «Домашний»

Написано

Конечно же, хлеб можно купить в магазине. А вы уверены в его свежести и качестве? В современном мире, чего только не придумают, чтобы продлить срок годности изделия, сохранить его видимую привлекательность. Выпекая хлеб дома, вы всегда, знаете, насколько он свеж, и что в нем нет ничего лишнего.
Все что нужно для приготовления хлеба, это перечисленные ниже продукты. Еще духовка и, конечно же, терпение и желание.

Ингредиенты:

  • мука – 1500-1600 грамм;
  • молоко – 100 мл.;
  • вода – 250 мл.;
  • соль – 2 чайные ложки (без горки);
  • дрожжи – 3 чайные ложки (без горки);
  • сахар – большая ложка (без горки);
  • две средние луковицы;
  • форма для выпекания с толстым дном и высокими бортами.

Самый вкусный хлеб «Домашний»01

Муку высыпаем в миску. Воду и молоко по отдельности подогреваем, примерно до 30-40 градусов. Соль высыпаем в муку и перемешиваем. Сахар и дрожжи – в молоко и тоже перемешиваем, чтобы сахар растворился, а дрожжи не остались комочками. Лук нарезаем кубиками, и поджариваем на сковороде до приятно золотистого цвета.Самый вкусный хлеб «Домашний»02Теперь приступаем к тесту. В муке делаем ямку и струйкой выливаем туда смесь дрожжей, молока и сахара, одновременно помешивая ложкой захватывая немного муки. Избегаем образования комков.Самый вкусный хлеб «Домашний»03Когда дрожжи вмешены, добавляем жареный лук и продолжаем месить.Самый вкусный хлеб «Домашний»04Теперь добавляем воду, также струйкой. Постепенно тесто начнет густеть от захватываемой муки, тогда, месим тесто руками. При надобности можно подсыпать муки еще, но тесто не должно быть жестким.Самый вкусный хлеб «Домашний»05Когда тесто не станет липнуть к рукам – оно готово. Выкладываем его в форму, ставим в теплое место для поднятия и идем отдыхать на 1-1.5 часа.Самый вкусный хлеб «Домашний»06За это время тесто увеличилось в размерах примерно в 3 раза. Если у вас форма с не очень высокими бортами, оно, может, из них вываливаться. Лучше этого не допускать. Такие вывалившиеся куски будут подгорать.
Также не нужно ждать максимального поднятия теста. В этом случае оно будет рыхлым и при выпекании, по центру опадет, а готовый хлеб будет крошиться при нарезании.Самый вкусный хлеб «Домашний»07Разогреваем духовку и отправляем в нее поднявшийся хлеб примерно на 45 минут или час.Самый вкусный хлеб «Домашний»08Готовый хлеб аккуратно достаем с духовки и накрываем полотенцем минут на 15. За это время поджаренная корочка станет мягкой. Вынимаем хлеб с формы и заворачиваем его в полотенце полностью еще на 10 минут. Оставлять в форме нельзя. Часть хлеба, находящаяся внутри, запреет от переизбытка влаги.Самый вкусный хлеб «Домашний»09

Разворачиваем и оставляем остывать. Наш хлеб готов. Нарезаем хлеб и приглашаем семью к столу.

Приятного аппетита!

Категория:
Выпечка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *